材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- ¼房
- 冷凍肉団子
- 10個
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆ウスターソース
- 小さじ3
- ☆コンソメ
- ½個
- ☆さとう
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは根元を落としてほぐしておく
-
- 2
-
- 肉団子はこれを使いました
-
- 3
-
- 肉団子を茹でます
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンを熱して玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める
-
- 5
-
- しんなりしてきたら肉団子と☆の調味料を加えて水気をとばす
-
- 6
- この間にパスタを茹でます
-
- 7
-
- ピーマンの色が変わり、水分がなくなってきたらパスタと牛乳を入れて混ぜ合わせる(このとき、水分が足りないようならゆで汁を少し入れて下さい)
-
- 8
- 乾燥パセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
最後に牛乳を加えることで酸味がとんでまろやかになります
きっかけ
肉団子を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません