アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
肉団子が入ってるのでボリューム満点で男性も満足

材料(2人分)

パスタ
160g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
しめじ
¼房
冷凍肉団子
10個
☆ケチャップ
大さじ6
☆ウスターソース
小さじ3
☆コンソメ
½個
☆さとう
小さじ1
牛乳
大さじ2
乾燥パセリ
ひとつまみ
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは根元を落としてほぐしておく
  2. 2
    肉団子はこれを使いました
  3. 3
    肉団子を茹でます
  4. 4
    フライパンにマーガリンを熱して玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら肉団子と☆の調味料を加えて水気をとばす
  6. 6
    この間にパスタを茹でます
  7. 7
    ピーマンの色が変わり、水分がなくなってきたらパスタと牛乳を入れて混ぜ合わせる(このとき、水分が足りないようならゆで汁を少し入れて下さい)
  8. 8
    乾燥パセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

最後に牛乳を加えることで酸味がとんでまろやかになります

きっかけ

肉団子を使いたかったので

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする