レモンとほうれん草の焼きドーナッツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 30g
- サラダオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ほうれん草(茹でて)
- 30g
- 水
- 約60g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でてみじん切りにする。薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ、残りの材料を加えて良く混ぜ、水で固さを調節する。
-
- 2
-
- 型に入れ、180度で20分くらい焼く。
-
- 3
-
- 型から外して冷ます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はなるべく細かく切ります
きっかけ
レモンが沢山あったので、ケーキにしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません