レモンとほうれん草の焼きドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
甘さは控えめです。ジャムなどと合わせてどうぞ。

材料(3人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
30g
サラダオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ2
牛乳
大さじ2
ほうれん草(茹でて)
30g
約60g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてみじん切りにする。薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ、残りの材料を加えて良く混ぜ、水で固さを調節する。
  2. 2
    型に入れ、180度で20分くらい焼く。
  3. 3
    型から外して冷ます。

おいしくなるコツ

ほうれん草はなるべく細かく切ります

きっかけ

レモンが沢山あったので、ケーキにしてみようと思いました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする