ウインナーたまご焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
朝からガッツリ美味しいサンドイッチを食べました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
たまご
1個
ウインナー
2本
トマトケチャップ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーを薄切りにします。
  2. 2
    ときたまごにウインナーを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    たまご焼き用のフライパンにオリーブオイルを入れて温めたら弱火にして(2)を流しいれます。
  4. 4
    たまごが固まってきたら火を止めます。
  5. 5
    2枚の食パンの片面に小さじ1ずつ、トマトケチャップをぬります。
  6. 6
    食パンのトマトケチャップをぬった方へ(4)をのせます。
  7. 7
    トマトケチャップをぬったもう一枚の食パンをのせます。
  8. 8
    半分に切って皿にのせます。

きっかけ

いつもと違うサンドイッチを考えました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
サンドイッチ たまご ウインナー 食パン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/25 19:05
卵とウインナーでボリュームあり!とっても美味しくてすぐに完食でした(^-^)
あ-ち0024
美味しく完食していただけてうれしいです。つくレポ☆ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする