リンゴとおからのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
美味しくなってきたりんごのお菓子を考えました。

材料(3人分)

りんご
50g
薄力粉
150g
乾燥おから粉
50g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
大さじ3
マーガリン
50g
プレーンヨーグルト
50g
くるみ
20g

作り方

  1. 1
    粉類を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜてダマをとる。
  2. 2
    マーガリンを加え全体になじませる。
  3. 3
    角切りにして1分チンしたりんご、刻んだくるみ、ヨーグルトを混ぜてまとめる。
  4. 4
    丸めて鉄板に並べ、180度で20分程度焼く。

おいしくなるコツ

じっくりと中まで火を通してください。

きっかけ

食欲の秋に、りんごの甘さを楽しめるお菓子を考えました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんご

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする