材料(3人分)
- りんご
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- 乾燥おから粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- マーガリン
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 粉類を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜてダマをとる。
-
- 2
-
- マーガリンを加え全体になじませる。
-
- 3
-
- 角切りにして1分チンしたりんご、刻んだくるみ、ヨーグルトを混ぜてまとめる。
-
- 4
-
- 丸めて鉄板に並べ、180度で20分程度焼く。
おいしくなるコツ
じっくりと中まで火を通してください。
きっかけ
食欲の秋に、りんごの甘さを楽しめるお菓子を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません