アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とバナナのプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
甘さ控えめのレシピなので、お好みで砂糖などを加えても良いと思います。

材料(4人分)

薄力粉
200g
バナナ
1本
豆腐
1/2丁
ベーキングパウダー
3g
砂糖
30g
サラダオイル
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類以外のものをフードプロセッサーに入れペースト状にして粉に加えます。
  2. 2
    小さめにまとめて鉄板に並べます。ここではサラダオイルを計るのに使った計量スプーンで丸くしています。
  3. 3
    180度20分焼きます。

おいしくなるコツ

固めの生地なので小さめにまとめると中まで火が通りやすいです。

きっかけ

ヘルシーなお菓子が作りたくて試してみました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする