シャキシャキたまきゅうサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキシャキ食感でおいしかったです。

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
少々
粗びきコショウ
少々
10枚切り食パン
4枚

作り方

  1. 1
    ゆでたまごときゅうりを粗みじん切りにします。
  2. 2
    マヨネーズと塩、粗びきコショウを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンの片面に(2)をぬり、もう一枚を重ね合わせます。
  4. 4
    (3)を二組作り重ねて軽く押して半分に切り皿に盛り付けます。

きっかけ

いつものたまごサンドにきゅうりを入れてみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 食パン パン マヨネーズ
料理名
たまきゅうサンド

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする