材料(2人分)
- 市販の焼そば(蒸し麺スープ付き)
- 2玉
- オリーブ油
- 大さじ2杯
- 肉
- 150g
- 春キャベツ
- 2枚
- 人参(細切り)
- 4分の1本
- コショウー
- 少々
- カレー粉
- 小さじ半分
- お水
- 80cc
- 青のり
- お好みで
作り方
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- 1
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- 材料は、スープ付きむし麺・豚肉・春キャベツ・人参・カレー粉・コショウ―・オリーブ油です。 (^J^)
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- 2
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- フライパンにオリーブ油2杯入れ、人参を炒めます。 キャベツを加え一緒に1分炒めます。別に豚肉にコショウ―をふって炒めます。別に水80ccでむし麺を痛めます。(^J^)
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- 3
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- 炒めたむし麺と豚肉を一緒に炒めます。(^J^)
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- 4
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- 炒めたらカレー粉小さじ半分と粉ソースを加え、さらに炒めて下さい。(^J^)
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- 5
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- こんな感じに炒めて下さい。(^J^)
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- 6
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- 最後に炒めたキャベツを加えて2,3分炒めて下さい。キャベツがシナシナにならないように炒め過ぎに気をつけて下さい。(^J^)
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- 7
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- 盛り付けて出来あがりです。青のりはお好みでふりかけて下さい。紅生姜が無かったので、色どりに人参を使ってみました。(^J^)
きっかけ
焼そばが食べたくなったので作ったのがきっかけです。 ちょっと何時もとは違うようにカレー粉をチョッピリ入れて、カレー風味の焼そばにしてみました。(^J^)
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