アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
食感も楽しみておいしい焼きそばができました。

材料(2人分)

イカゲソとエンペラ(みみ)
150g
キャベツ
200g
焼きそば(ソース付)
2人前分
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソとエンペラを4cmの長さに切ります。(※エンペラは5mm幅にします。)
  2. 2
    キャベツをざく切りにします。
  3. 3
    焼きそば麺をレンジで2分間チンします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で(1)を炒めます。
  5. 5
    イカゲソが透明から白になってきたら(3)の焼きそば麺を入れて炒めます。
  6. 6
    焼きそば麺がほぐれてきたらキャベツを入れて炒めます。
  7. 7
    キャベツがしんなりしてきたらソースをかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

お刺身を作って残ったゲソとエンペラがあったのでイカゲソ焼きそばにしてみました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
関連キーワード
焼きそば イカ ゲソ キャベツ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする