ルクエスチームロースターでお好み焼き風の白パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●ドライイースト
- 6g
- ●塩
- 3g
- ●キャベツ
- 40g
- 水
- 150g
- 豚肉
- 30g程度
- ★お好みソース
- 適量
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして良く水気を切っておく。
豚肉は一口大に切り軽く塩コショウ(分量外)をふり焼いておく。
-
- 2
- スチームロースターに●の材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水を加えスプーンなどで混ぜ合わせ、まとまってきたら、手ごねして形を整える。
-
- 4
- 焼いた豚肉を上にのせ
スチームロースターの上を閉じ冷蔵庫で一晩(6時間以上)寝かす。
-
- 5
- 【4】をレンジに入れ、600Wで4分間加熱。
-
- 6
- 【5】に★をトッピングしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません