材料(1人分)
- *卵
- 1個
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 小匙1/3~適量
- *だし汁or牛乳
- 大匙1
- *人参の葉(粗刻み)
- 小匙1位
- *しらす干しorちりめんじゃこ
- 小匙1
- 油(焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *を全て混ぜあわせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
-
- 3
-
- 冷めたらカットして完成♪
-
- 4
-
- 人参の頭を切り落として土に埋め、伸びた葉っぱを使いました♪
以前は水栽培でしたが水を毎日換えるのが面倒になって土に埋めましたw
おいしくなるコツ
まず人参の葉っぱを育てる(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
風味も彩りも良い卵焼きです。