アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と葱の胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
胡麻の風味がガッツリ効いた鮭おにぎりです^m^♪
間違い無い組み合わせ♡
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
1膳分
塩鮭(ほぐし身)
20g
白すり胡麻
小匙1
ごま油
3~4滴
小葱(小口切り)
小匙1位
海苔(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に鮭・白すり胡麻・小葱・胡麻油を加えてよく混ぜる。

    茶碗にラップを敷いて作業。
  2. 2
    ラップで包んでおにぎり型に握る。

    手で握るとごま油で油っぽくなるので~w
  3. 3
    お好みで海苔を巻いて完成♪

おいしくなるコツ

鮭は塩気に応じて量を調整して下さい(^^♪

きっかけ

小腹満たしに(^_^)

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2012/11/26 20:55
海苔無し胡麻忘れてごめんねぇ~f^^*)胡麻油の香りでめちゃ旨ごっちね❤ 虎太ちゃんその後どうかな?血便も出てたなんて悲(´;ω;`)早く治りますように❤
デブネコたん |ω・=)ノ
おぉ~♪ウマそう(≧▽≦)!紅鮭かな?色が綺麗~♡虎太郎、今朝も下痢してたから夕方病院連れてったよ☆風邪みたいだけどワクチン接種してるから軽く済んでるって~;
2012/11/25 15:42
海苔なしだけど残りご飯で作ったよ^^鮭のおにぎり大好き^^ネギも入ってめちゃウマ^^ごちそうさまです^^
梨ボー
梨ボーさ~ん♪美味しそうに作ってくれてありがとぉ(≧▽≦)! 定番だけどやっぱり好きなのよ♡私も(多分w)後でお邪魔するね~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする