ホームベーカリーで☆抹茶チョコマーブルパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 18ml
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- ☆抹茶シロップ
- 3ヶ
- ☆小豆缶
- 小さじ2
- ☆ハーシーチョコシロップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに☆以外の材料を入れます。
-
- 2
- 1斤の普通色コースでスタート
-
- 3
-
- ねかせている状態の時に、小豆と抹茶シロップにハーシーチョコシロップを混ぜ合わせたものを入れ、混ぜてマーブルにし、焼きあがったら出来上がり。
おいしくなるコツ
寝かせ、ガス抜きの時に具を入れると綺麗に仕上がります(^^;;
きっかけ
ホームベーカリーで簡単おうちパンです☆