アプリで広告非表示を体験しよう

極旨☆生クリームinホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもの仕上げは牛乳です。初めて生クリームを入れたらものすごーくコクが出ておいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(8皿人分)

※じゃがいも
200g
※にんじん
100g
※たまねぎ
200g
※ハム (薄切り)
4枚
シチュールー (市販)
8皿分用
生クリーム
100c
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の材料を食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらします。
  2. 2
    鍋ににんじんと玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰してから3分くらい煮てハム、じゃがいもを入れて15分くらい煮ます。
    (野菜がやわらかくなるまで!)
  4. 4
    火を止めてルーを割り入れて混ぜながらとかします。
  5. 5
    ルーがとけたら生クリームを入れて火をつけて、時々かき混ぜながら弱火で10分位煮込みます。

きっかけ

買い置きしてた生クリームの賞味期限ぎりぎりだったので入れてみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シチュー 生クリーム じゃがいも たまねぎ
料理名
極旨☆生クリームinホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 20:20
つくりました☆牛乳と生クリームのコクが増して美味しかったです!
ぼののの
2012/06/18 09:05
生クリームを入れたらとても美味しくなりました、これからは入れずにはいられません^^
luxuryriche
うわぁ~気に入っていただけてうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする