大豆粉のニンジンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
ニンジンジュースを使えばすりおろす手間なしでラクチンです。でももちろんすりおろしても美味しく出来ると思います。

材料(3人分)

マーガリン
50g
砂糖
50g
1個
大豆粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
25g
ニンジン系のジュース
25g

作り方

  1. 1
    砂糖とマーガリンをよく混ぜ、卵を少しずつ混ぜる。
  2. 2
    粉類を混ぜ、牛乳、ジュースを加える。
  3. 3
    180度で10分焼き、焼き色がついてきたら少し温度を下げ(160度くらい)中まで火を通す。

きっかけ

野菜ジュースを使ったマフィンを考えました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
大豆粉のニンジンマフィン

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする