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大豆粉パンミックスできんぴらべーグル レシピ・作り方

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晴れたらいいね。
きな粉を加えて香ばしさを出したべーグルに甘めの味付けのキンピラを挟みました。

材料(3人分)

大豆粉パンミックス
一斤分
きな粉
50g
180mL
小松菜
3枚
ニンジン
1/2本
ゴボウ
1/2本
サラダ菜
2枚
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作り方

  1. 1
    HBにミックス粉、きな粉、サラダ油、水、ゆでた小松菜をみじん切りにしたものをいれ生地を作る。整形し1時間ほど発酵させて表裏30秒ずつ茹でて170℃のオーブンで20分ほど焼く
  2. 2
    生地を練っている間にきんぴらを作る。ニンジン、ゴボウを千切りにしてごま油で炒め、砂糖、だし醤油で味付けする。
  3. 3
    焼けたら半分に切ってマーガリンを塗り、サラダ菜、キンピラを挟む。

おいしくなるコツ

キンピラはしっかり炒めて水気を飛ばすとパンに挟みやすいです。

きっかけ

たんぱく質がたっぷり摂れる大豆粉を使って、野菜も摂れるメニューを考えました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
きんぴらべーグル

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

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