よりすぐりの誰でもできる簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スポンジケーキセット(森永モントン)
- 1個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- イチゴ
- 大6個
- 黄桃(缶詰)
- 1/2缶
- ホイップ(雪印のかんたんホイップ)
- 2箱
作り方
-
- 1
-
- 森永モントンを使ってスポンジを作ります。 詳しい説明はモントンの外箱裏に書いて有りますので、手順に従って下さい。 説明通りにすれば失敗は有りません。(^J^)
-
- 2
-
- ケーキに塗るホイップを作ります。 雪印かんたんホイップをお勧めします。 冷水で混ぜるだけでホイップが出来てしまいます。 詳しい説明は外箱裏に書いて有ります。(^J^)
-
- 3
-
- 森永モントンと卵3個に牛乳100ccを加え良く混ぜます。
混ぜ終わったらオーブンで焼きます。 詳しい手順は外箱裏に書いて有りますので従って下さい。(^J^)
-
- 4
-
- 焼きあがったスポンジが冷めたら、ホイップを全体に塗りイチゴや黄桃を切って並べてのせます。 スーパーなどのケーキコーナーで飾り付け用のトッピングを探して下さい。(^J^)
-
- 5
- スポンジは出来あいも売ってますので、それを使ってもいいですね。ホイップは、これが簡単でいいです。 私のハンドミキサーは安く、1000円~2000円で買えます。一つあると良いですね。
きっかけ
誕生日に手作りケーキを食べてみたいという思いから作ってみました。 ケーキを作り始めた時はスポンジまで焼いていましたが、すべて出来あいが売っているので誰でも簡単に作れることが分りました。(^J^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません