桜あんパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
桜の葉パウダーを使ってお手軽に桜あんぱん風(#^.^#)♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロールパン
1個
*こしあん
50g
*牛乳
小匙2~適量
*塩
少々
*さくらの葉パウダー
2つまみ位
バター
適量

作り方

  1. 1
    こしあんに牛乳・桜の葉パウダー・塩を加える。
  2. 2
    よく混ぜる。
    牛乳の量で固さを調整する。
  3. 3
    パンに切れ込みを入れ、断面に薄くバターを塗り、②を挟んで完成♪

おいしくなるコツ

桜の葉パウダーは、ほんの少量でも充分な香りなので、入れ過ぎない様にします(^^♪

きっかけ

軽食に(^_^)

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
桜餡パン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 00:07
9月までは散々やりたい放題黒いレポを送らせていただき本当にありがとうございました★これからもそれなりに楽しませていただきます♥(≧m≦)♥濃厚で良いお年を^^♪
nyan260
いつも素敵アレンジの利いたレポを楽しませて貰ってるよ~ヾ(´^ω^)ノ♪レシピにも色々お世話になってます♡今年も後数時間で終わりだけど来年もどうぞよろしくね~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする