アプリで広告非表示を体験しよう

塩干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
周りは塩味中は甘~いおいしい干し柿ができました。

材料(20個人分)

20個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむきます。
  2. 2
    少しずつ塩をぬります。
  3. 3
    乾燥用のネットの中に入れて1週間から10日間外に置いておきます。

おいしくなるコツ

塩のつけすぎに注意!

きっかけ

干し柿を作る時に塩をつけてみたらどうなるんだろう?って思ってつけてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
干し柿 くだもの
料理名
塩干し柿

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする