ジューシー☆トマト・たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍スパゲッティ
- 1人前
- たらこ
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 冷凍トマト
- 80g=1個
- 焼き海苔 (細切り)
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 冷凍トマトを水洗いして皮をむきます。
-
- 2
- 器に入れてレンジで2分間チンします。
-
- 3
- ②のトマトを細かく切ります。
-
- 4
- たらことオリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 冷凍のスパゲッティを電子レンジでチンします。
(温め方は購入したスパゲッティの袋を確認してください。)
-
- 6
- ⑤のスパゲッティを器に入れて、④のたらこソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 7
- ⑥に細かく切ったトマトと細切りにした焼き海苔をのせます。
きっかけ
いつものたらこスパゲッティをジューシーに食べてみたかったので、トマトものせることにしました。