離乳食初期★白身魚のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
トマトは火を通すと食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1/6個分
白身魚
刺身1切れ分
野菜スープ
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは皮と種を取ってこまかく刻む。
  2. 2
    白身魚はゆでてすり鉢でつぶし食べやすくする。
  3. 3
    トマト、白身魚、だしを合わせレンジで2分ほど加熱する。(様子をみながら)

おいしくなるコツ

トマトは加熱すると柔らかくなるので刻みで使用してますが、お子様に合わせて裏ごしやつぶしたものを使って調節してください。

きっかけ

白身魚のレパートリーに。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする