材料(1人分)
- くるみ
- 15g
- ご飯
- 250g
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 調理用ボウルにご飯を入れて
クルミを手で細かくして入れます。
-
- 2
- クルミがご飯にできるだけ均等になるように混ぜます。
-
- 3
- ②を2等分してサランラップに包んで
おにぎりにします。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れて弱火でとかして、塩をふりかけたおにぎりを入れます。
-
- 5
- 両面に焼き色がつくように焼きます。
きっかけ
先日、栗の焼きおにぎりを作ったので、
毎日食べているクルミの焼きおにぎりも
作ってみました^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません