材料(1~2人分)
- バニラアイスクリーム
- 1cup分位
- さつま芋の甘煮(焼き芋・蒸かし芋等)
- 30g
- シナモンパウダー
- 3~4振り
- 黒蜜・あんこ 等
- お好みのトッピングで
作り方
-
- 1
-
- アイスクリームを常温に出し、
少し柔らかく戻しておく。
-
- 2
-
- さつま芋は小さめのダイスにカットする。
-
- 3
-
- ①に②とシナモンパウダーを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 冷凍庫で少し冷やし固めてから、器に盛り付け、黒蜜や餡子をお好みでトッピングする。
仕上げにもシナモンを少量振ると風味が良いです♪
おいしくなるコツ
さつま芋は半潰し位で混ぜ込んでも美味しいです(^^♪
きっかけ
おやつに(^_^)
マッシュで入れても美味しいけどダイスに切って加えても食感が楽しめます♡