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鮭わさび✿茶漬け レシピ・作り方

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寝虎太郎
夏は食欲が落ちて朝食が進まないことも多く・・。でもワサビと大葉の風味でお茶漬けはさらさらっと頂けます^m^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
塩紅鮭(焼き・ほぐし身)
30g位
わさび(チューブ)
1cm分~適量
昆布茶
120~130cc
刻み海苔
お好みでトッピング
大葉(千切り)
お好みでトッピング
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作り方

  1. 1
    焼き鮭ほぐし身は、皮目の焦げていない部分で美味しそうなところは皮も刻んで混ぜ込む。
    (写真で黒っぽく見えるのは皮です♪)
  2. 2
    茶碗にご飯を盛り、鮭を載せてワサビを絞る。
  3. 3
    昆布茶を注いでワサビを溶かし混ぜ、大葉と海苔を散らして完成♪

おいしくなるコツ

白すり胡麻を加えても美味しいです(^^♪

きっかけ

さらっと朝食に(^_^)

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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