材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- 塩紅鮭(焼き・ほぐし身)
- 30g位
- わさび(チューブ)
- 1cm分~適量
- 昆布茶
- 120~130cc
- 刻み海苔
- お好みでトッピング
- 大葉(千切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭ほぐし身は、皮目の焦げていない部分で美味しそうなところは皮も刻んで混ぜ込む。
(写真で黒っぽく見えるのは皮です♪)
-
- 2
-
- 茶碗にご飯を盛り、鮭を載せてワサビを絞る。
-
- 3
-
- 昆布茶を注いでワサビを溶かし混ぜ、大葉と海苔を散らして完成♪
おいしくなるコツ
白すり胡麻を加えても美味しいです(^^♪
きっかけ
さらっと朝食に(^_^)
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