材料(1人分)
- 黄桃缶(or白桃缶) ハーフカット
- 2~3切
- 牛乳
- 1100~150cc
- 缶詰シロップ(入れなくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に桃を入れる。
-
- 2
-
- 粗くもみ潰す。
-
- 3
-
- 牛乳と缶詰シロップ少々を入れて軽くもんで混ぜる。
-
- 4
-
- 袋の下端をハサミで小さく切り、注ぎ口を作る。
-
- 5
-
- グラスに注いで完成。この時点で味見してシロップを適量加えてもいいと思います♪
おいしくなるコツ
粗つぶし最高です(^^♪ ミキサー要らずで節電+洗い物減。
きっかけ
簡単おやつに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません