アプリで広告非表示を体験しよう

桜きなこ✿ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ちょっと小腹が空いた時に^m^ 桜の風味に癒されてお腹もほっと一息(?_?)

材料(1人分)

牛乳
150cc
きなこ
大匙2位
さくらの葉パウダー
2~3つまみ位
1つまみ
オリゴ糖シロップ(or蜂蜜)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、桜の葉パウダー、塩を入れる。
  2. 2
    牛乳を少しづつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3
    レンジで温めオリゴ糖シロップを適量加えて完成♪

おいしくなるコツ

桜の葉パウダーは少量でも香りが充分楽しめます(^^♪

きっかけ

春なので(^_^)

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする