材料(1人分)
- タピオカ
- 50グラム
- 紅茶ティパック
- 1
- 砂糖
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- タピオカを茹でます。
たっぷりのお湯を沸騰させ
そこにタピオカを入れ
中火で1時間~1時間半くらい火にかけます。
白いタピオカが透明になったら出来上がり。
少し芯が残るくらいがOK
-
- 2
-
- 茹でたタピオカを水で洗ってざるに取ります。
-
- 3
- 紅茶を作ります。
濃い目に入れた紅茶に砂糖を溶かします。
氷の入ったグラスに移しアイスティを作ります。
その中にタピオカを入れて出来上がりです。
きっかけ
お店でのんでおいしかったので家でもできないかと作ってみました。