アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個で♡苺とオレンジのオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ミニサイズ4個分です。可愛いピンクでふんわり、しっとり(>_<)♡マーマレードとクリームの相性も最高です♪

材料(2~4人分)

卵(L)
1個
三温糖
大匙1強
トレハロース
小匙1/2
サラダ油
大匙1/2
苺ジャム
大匙1
食紅
少々
小匙1/2弱
薄力粉
30g
バニラオイル
数滴
●オレンジマーマレード
適量
●ホイップクリーム
適量
粉砂糖(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食紅少量を水で溶いておく。薄力粉をふるっておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
  2. 2
    オーブンの天板に、4つにカットしたクッキングペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、三温糖とトレハを加えてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。
  4. 4
    ③に苺ジャムと食紅とバニラオイル、サラダ油を順に加え、その都度混ぜる。
  5. 5
    ④にふるった粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    天板に、4つに分けて流す。
  7. 7
    オーブンで5分焼き、竹串を刺してみて何もつかなければOK。
  8. 8
    ⑦をシートごとぱたんと折った状態にして冷ます。
  9. 9
    冷めたらシートをはがし、クリームを内側に絞り入れてマーマレードもはさんで完成♪仕上げは粉砂糖でおめかし(^・^)!

おいしくなるコツ

ジャムは果実ごろごろタイプは不向きです。ペーストに近いもので(^_^)!

きっかけ

食べ切り量の簡単おやつです(^_^)

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 ケーキ 簡単
料理名
オムレット

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする