アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー用ミルクパウダーちょいたし/HB食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
コーヒー用粉末ミルクが残っていたので入れて焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1.5斤分人分)

強力粉
300g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1と1/2
コーヒー用粉末ミルク
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ4
マーガリン
40g
たまご
1個
100cc
牛乳
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト・粉物の順に材料を入れて最後にたまご・牛乳・水を入れてHBのスイッチONでできあがりまで待ちます。

おいしくなるコツ

ドライイーストは最初に入れて水分は最後に入れます。

きっかけ

コーヒー用粉末ミルクが残っていたので入れてみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB パン ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/11 21:05
いいかおりがして、ふわふわで美味しくできました
おたくちゃん♪
作っていただいてつくレポ♪ありがとうございます。ふわふわでおいしくてよかったです。私が作ったの以上にふわふわにみえます*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする