アプリで広告非表示を体験しよう

ロイヤル♪みるくティークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シフォンケーキに添えると最高です(><)!!

材料(4~5人分)

生クリーム
200cc
紅茶葉
15g
上白糖
15~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に湯60~100ccを沸かし、茶葉を加え、濃~く煮出す。
  2. 2
    ①をこして20cc取る。
  3. 3
    生クリームに砂糖を加え軽く泡立て、紅茶液も加え、好みの固さまで泡立てて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順1で「ほとんど茶葉なんじゃ・・・?」と思う位、煮出して下さい。絞れば20cc位取れます。茶葉の量を見て、もったいないと感じるかもしれませんがその位使わないと紅茶風味のクリームになりません。

きっかけ

たまには目先を変えて・・・

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
紅茶クリーム

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする