材料(4~5人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 紅茶葉
- 15g
- 上白糖
- 15~20g
作り方
-
- 1
- 小鍋に湯60~100ccを沸かし、茶葉を加え、濃~く煮出す。
-
- 2
- ①をこして20cc取る。
-
- 3
- 生クリームに砂糖を加え軽く泡立て、紅茶液も加え、好みの固さまで泡立てて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順1で「ほとんど茶葉なんじゃ・・・?」と思う位、煮出して下さい。絞れば20cc位取れます。茶葉の量を見て、もったいないと感じるかもしれませんがその位使わないと紅茶風味のクリームになりません。
きっかけ
たまには目先を変えて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません