アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシ~☆生姜たっぷり チャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単だけど本格的なお味・・・
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

紅茶葉
大匙4
シナモンスティック
1本
カルダモン
小匙1/4
キャラウェイ
小匙1/2
クローブ
2個
フェンネル
小匙1/2
ディル
小匙1/4
三温糖
適宜
適宜
生姜
1片
牛乳
400cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスライスした生姜と水を入れ火にかけ、全てのスパイスを入れて沸騰させる
  2. 2
    紅茶葉を入れ弱火にし、紅茶の色が出てきたら、牛乳も加え、弱火のまま2分煮出す
  3. 3
    カップに濾し入れて、好みで三温糖と塩を加えて出来上がり
  4. 4
    牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

おいしくなるコツ

シナモンスティックだと多少高くつくのでパウダーでも☆

きっかけ

母が昔からよく作ってくれたチャイです

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
紅茶フェンネル
料理名
チャイ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2011/02/01 23:38
寒い夜にはぴったりですね
ちずちゃん7062
そうなんです!まさに今日はチャイ日和(?) つくレポありがとうございます(^。^)
2011/02/01 23:09
おいしかったです 温まりました
よしとんまる
つくレポありがとうございます(^。^)!私も今日は温まりたい感じです。寒いですっ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする