材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ウインナー
- 1本
- バター
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 一膳
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとウインナーをよく炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉を入れ混ぜ、水を入れて沸かし、コンソメを溶かし入れてからケチャップ、豆乳、塩コショウを入れ混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器にごはんをよそい、3をかけてとろけるチーズをのせ、トースターで表面がこんがり色づくまで焼き、パセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
2で玉ねぎをしっかり炒めると甘みがまして美味しいです♪
きっかけ
主婦の一人ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません