赤のサラダメープルドレッシング レシピ・作り方
- 約30分
アメリカンチーズフェア
公式
紫キャベツとトレビスの2種類のサラダを一皿にまとめた一品。トレビスは苦味が出やすいのと、余分な水分を出さないように、提供する直前に混ぜ合わせましょう。
材料(2人分)
- トレビス 1個
- コルビージャック(シュレッド) 150g
- メープルシロップ 40ml
- 紫キャベツ 1/4個
- レーズン 50g
- くるみ 50g
- 赤ワインビネガー 120ml
- ラズベリービネガー 80ml
- グレープシードオイル 80ml
- 塩 5~10g
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 フライパンにグレープシードオイルを熱し、千切りにした紫キャベツを入れて塩をふり、軽くなじませる。グラニュー糖を加え、まんべんなく混ぜ合わせてつやを出し、火を止める。
- 2 赤ワインビネガーを回しかけ、混ぜ合わせる。
- 3 保存容器に移し、ラズベリービネガーと仕上げ用のオリーブオイル(分量外)をかけてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やしておく。最後にくるみとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
- 4 トレビスを太めの千切りにし、コルビージャックとあえ、メープルシロップと塩、こしょう(分量外)であえる。
- 5 皿の中央に③を盛り、周りに④を盛りつける。
アメリカンチーズフェアのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングキャベツサラダ
アメリカンチーズフェア
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません