ビーフスライダー レシピ・作り方
- 約30分
アメリカンチーズフェア
公式
チーズに生クリームと牛乳を加えて作ったチーズソースが、持ち帰って加熱したときに、とろーりと溶け、全体の味をまとめます。ぜひ、ビールと一緒に楽しんでほしいです。
材料(4人分)
- ミニバンズまたはバターロール 8個
- 牛バラスライス肉 400g(1個50g)
- 赤玉ねぎ 400g(1個50g)
- コルビージャック 240g(1個30g)
- 生クリーム 120ml
- 【A】酒 30g
- 【A】みりん 30g
- 【A】しょうゆ 30g
- 【A】黒こしょう 適量
作り方
- 1 バンズを半分に切り、バター(分量外)を塗る。牛肉は一口大に、赤玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に生クリームを加えて、火にかけ、温まったらコルビージャックを加える。チーズが溶けたらこしょう(分量外)で味を調えてとろみのあるチーズソースを作る。
- 3 フライパンに油(分量外)を加え、牛肉をすばやく炒め、混ぜ合わせたAで味を調える。
- 4 バンズの上に③と赤玉ねぎをのせ、②をたっぷりかけ、もう半分のバンズをのせ、竹串を上から刺す。
アメリカンチーズフェアのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
アメリカンチーズフェア
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません