ビーフスライダー レシピ・作り方

ビーフスライダー
  • 約30分
アメリカンチーズフェア
アメリカンチーズフェア 公式
チーズに生クリームと牛乳を加えて作ったチーズソースが、持ち帰って加熱したときに、とろーりと溶け、全体の味をまとめます。ぜひ、ビールと一緒に楽しんでほしいです。

材料(4人分)

  • ミニバンズまたはバターロール 8個
  • 牛バラスライス肉 400g(1個50g)
  • 赤玉ねぎ 400g(1個50g)
  • コルビージャック 240g(1個30g)
  • 生クリーム 120ml
  • 【A】酒 30g
  • 【A】みりん 30g
  • 【A】しょうゆ 30g
  • 【A】黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 バンズを半分に切り、バター(分量外)を塗る。牛肉は一口大に、赤玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に生クリームを加えて、火にかけ、温まったらコルビージャックを加える。チーズが溶けたらこしょう(分量外)で味を調えてとろみのあるチーズソースを作る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を加え、牛肉をすばやく炒め、混ぜ合わせたAで味を調える。
  4. 4 バンズの上に③と赤玉ねぎをのせ、②をたっぷりかけ、もう半分のバンズをのせ、竹串を上から刺す。

きっかけ

コルビージャックのコクが生きるおしゃれな逸品です!

  • レシピID:1040033870
  • 公開日:2024/09/24

アメリカンチーズフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ