アプリで広告非表示を体験しよう

HBでノンバターのブドウ入り豆腐食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
ノンバター、ノンオイル、ノンエッグなのにふんわり。豆腐入りでヘルシーなブドウ入り食パン。HB任せです。

材料(1斤人分)

絹豆腐
150g
砂糖
20g
3.5g
牛乳
100g
強力粉
265g
ドライイースト(赤サフ)
3.5g
干し葡萄(レーズン)
30〜50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し葡萄以外を上からHBに投入。ソフトパンコース、焼き色薄いでスタート。
  2. 2
    ミックスコール時に干し葡萄を投入。
  3. 3
    50gのレーズンを入れてもわりと大きく膨らみます。

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要。 干し葡萄はお湯などでふやかさず、ミックスコール時にそのまま投入。 強力粉はカナダ産のスーパーノヴァを使用。

きっかけ

ノンバターの豆腐パンレシピを先日掲載しましたが、ブドウ入りバージョンを作ってみました。干し葡萄が入ると小さめに焼き上がることが多いのでイーストと粉を多めにしてます。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする