☆★柿とトマトのノンアルコールカクテル♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 中型1個
- トマトジュース
- 50cc〜お好み
- 水
- 50cc
- パルスイートまたはガムシロ
- 小匙1〜お好み
- 氷片
- 3個くらい
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮を剥いて普段食べるくらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- ミキサーに柿と分量の水を入れ、数秒間回してジュース状にします。
-
- 3
-
- グラスに氷片を入れ、柿ジュースを注ぎます。
-
- 4
-
- トマトジュースは別器に取り、お好みの量のパルスイート等で甘みを調節します。※トマトジュースが苦手でも甘味を加えることで飲めたりします。逆に甘味が必要でなければ入れないでOKです。
-
- 5
-
- トマトジュースを静かに注ぎ入れます。
-
- 6
-
- 綺麗に分かれるので、そのままそっとお出しします。
おいしくなるコツ
トマトが沢山ある場合は皮を湯剥き、種を除く、またはジューサーにかけてから漉すことになると思いますが、濃厚さを考えるとトマトジュースが効率良いかと思いました。
きっかけ
柿を一箱購入したので、使いみちを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません