材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 2リットル
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 市販の餃子
- 20こ
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめのざく切りにします。
人参は、斜めに5mmくらいの厚さで切ります。
玉ねぎは、大きめのくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に、水、鶏がらスープ顆粒、酒、醤油、野菜を入れて煮ます。(餃子からもお出汁が出るので、少し薄めの味付けが良いと思います。)
-
- 3
- 野菜が煮えたら野菜の上に置き蓋をして火を通します。沸騰してきたら弱火にして煮てください。
餃子をのせたら鍋の中は触らない!皮が薄いので、かき混ぜたりすると皮が破けて崩れます。
-
- 4
- 餃子に火が通ったら完成です。
お皿に取り分ける時は、最初に餃子をお玉ですくって取り分け、そのあと野菜を取ってください。
きっかけ
分厚いプニプニした水餃子も美味しいですが、薄い皮で軽く食べたいなと思って♪
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