市販の餃子で餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
水餃子ではなく普通の市販の餃子で♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
人参
1本
玉ねぎ
1個
2リットル
鶏がらスープ顆粒
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
市販の餃子
20こ

作り方

  1. 1
    キャベツは、大きめのざく切りにします。
    人参は、斜めに5mmくらいの厚さで切ります。
    玉ねぎは、大きめのくし切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらスープ顆粒、酒、醤油、野菜を入れて煮ます。(餃子からもお出汁が出るので、少し薄めの味付けが良いと思います。)
  3. 3
    野菜が煮えたら野菜の上に置き蓋をして火を通します。沸騰してきたら弱火にして煮てください。
    餃子をのせたら鍋の中は触らない!皮が薄いので、かき混ぜたりすると皮が破けて崩れます。
  4. 4
    餃子に火が通ったら完成です。
    お皿に取り分ける時は、最初に餃子をお玉ですくって取り分け、そのあと野菜を取ってください。

きっかけ

分厚いプニプニした水餃子も美味しいですが、薄い皮で軽く食べたいなと思って♪

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする