材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 50ml
- 練り梅チューブ
- 小さじ2〜3
- 粉末カツオ節
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 青じそ(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、4等分にして厚さ1センチくらいに切る
-
- 2
- 耐熱皿に1を並べ水とめんつゆを回しかけラップをして電子レンジ600w10分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- 青じそを洗い水気を切り刻んでおく
-
- 4
- 2を電子レンジから取り出したらボウルに移し、梅チューブとカツオ節を混ぜる
-
- 5
- 4を皿に盛り青じそをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
カツオ節は粉末状がじゃがいもに絡みやすいです♪
きっかけ
梅干しが好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸が進みます♪
クックパッドにも掲載中!