オリーブオイルで♡チーズとベーコンのマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 180℃で、オーブンを予熱します。
-
- 2
- ボールに卵を入れて混ぜます。
-
- 3
- 手順2に、水とスキムミルクを入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 4
- 手順3にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
-
- 5
- 手順4にオリーブオイルを入れて混ぜます。
-
- 6
- 1cm幅に切ったベーコンと手で小さくちぎったスライスチーズ を手順5に入れ、軽く混ぜます。
-
- 7
- 生地をマフィンカップに、6分目くらいまで入れて天板にのせます。
-
- 8
- 予熱したオーブンに入れ、180℃で25分焼いたら完成です。
-
- 9
- チーズが溶けて、カップからはみ出ることがありますが、天板から綺麗に取り外せ、出てきたチーズがカリッと焼けてとっても美味しいです♪