栗の渋皮煮を使ってぱん耳パフェ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わぽん
ぱん耳にアイスと栗を載せたらなんちゃってパフェになりました。

材料(1人分)

バニラアイス
1/2カップ
パンの耳
3本
栗の渋皮煮
1個
カラメルソース
大1

作り方

  1. 1
    パンの耳をトースターで3分程焼いて軽く焼き目をつける。
  2. 2
    バニラアイスをお皿に盛って焼いたパンの耳を載せる。上からカラメルソースを全体に回しかけて、アイスの上に栗の渋皮煮を載せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々のパン耳に冷たいアイスをたっぷりつけて甘々にして食べればちょっと幸せになります。ラム酒を垂らして大人の味にしても(^-^)/

きっかけ

栗の渋皮煮を使った簡単で安くて、でも美味しいデザートが食べたくて。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリームパフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする