シャキシャキ野菜とベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ペッパービーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで2分ほど焼く
-
- 2
- キャベツは千切り、きゅうりは薄く斜め切りしておく
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作り、片方の食パンに塗る
-
- 4
- ソースを塗ったパンをアルミホイルの上に乗せ、キャベツ、きゅうり、肉の順に乗せる
-
- 5
- 上からもう1枚のパンを乗せて、アルミ箔で包む
-
- 6
- 軽く握って馴染ませ、アルミの上から切る
きっかけ
スーパーで買ったペッパービーフのパッケージ写真を見てサンドイッチが食べたくなったので作りました。