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ガーリックライスのチーズ焼き レシピ・作り方

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purehana
夏バテ防止にお勧めです

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2
人参
1/3本
にんにく
1片
バター
大2
溶けるチーズ
1枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    人参とにんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、にんにくを加えて中火でこんがりと炒めます。
  3. 3
    にんにくに色がついたら人参も加えて火を通します。
  4. 4
    最後に冷ご飯を加えて、塩、胡椒、醤油で味を整え、全体にバターな馴染むように炒めて、耐熱皿に移します。
    上から1枚溶けるチーズを乗せます。
  5. 5
    オーブンかグリルで、チーズに焦げ目が付くまで焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ気味なので、にんにく料理を食べたくなり冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/08/09

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カテゴリ
ガーリックライス

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