アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
すりごまはいりごまの代用で、焼き海苔は刻みのりの代用です。

材料(1人分)

ごはん
120g
うなぎ蒲焼
60g
焼き海苔
1/4枚
すりごま
小さじ1/3
わさび
2g
★白だし
大さじ1/2
★お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎを8等分にカットします。
    ラップをして20秒ほど温めます。
    のりをハサミで刻みのりにカットします。
  2. 2
    茶碗にごはんを盛り、のりをのせてうなぎを盛り、すりごまを振って、わさびを添えます。
    ★を合わせて流し入れたら完成です。

きっかけ

うなぎ茶漬けが美味しいので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする