材料(2人分)
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/3
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 無塩バター
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- トマトのポタージュスープの素(クノール)
- 1袋
- 水
- 2合分程
作り方
-
- 1
- ◆お米の下準備
お米は、水でアクが無くなるまで、といでおきます。
-
- 2
- ◆野菜の下準備
人参と玉ねぎはみじん切りにします。
トマトとピーマンは一口大に切ります。
トマトだけ別にしておきます。
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- 3
- フライパンを熱して、バターを加えて、バターが溶けたら手順2のトマト以外の野菜を加えます。
こんがりと全体に火を通します。
塩、胡椒で味を整えます。
-
- 4
- 炊飯器に、手順1のお米を入れて、2合よりも気持ち少なめの水を入れた所に、手順3の野菜を加えます。
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- 5
- さらに、トマトとトマトのポタージュスープの素(クノール)も加えて、よくかき混ぜ、炊飯スイッチをON
-
- 6
- 炊きあがったら、器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
塩、胡椒はお好みのスパイスに変えてもOK
きっかけ
野菜を、取れる時短レシピを作りたかったので出来ました。
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