メープルシロップがけ牛乳を使わないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- 水
- 大さじ1
- バター
- 8g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- バットに砂糖と卵と水を入れ、混ぜ合わせて食パンを浸し、10分以上漬け込みます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、食パンを焼きます。初めは蓋をせずに、弱火で1分半焼きます。その後、蓋をして、弱火で1分半焼きます。
-
- 3
- 裏返して、蓋をせず弱火で2分くらい焼きます。
-
- 4
- 美味しそうな焼き色がついたらお皿に移し、メープルシロップをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません