冷凍コロッケとカットキャベツで♪簡単コロッケパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1こ
- 冷凍コロッケ
- 2こ
- カットキャベツミックスサラダ
- 1カップくらい
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- パンの横中央に切り込みを入れます。
冷凍コロッケはトースターにアルミホイルを敷き、カリッと焼きます。
-
- 2
- オリーブオイル、酢、塩こしょうを混ぜ、フレンチドレッシングを作り、キャベツにかけて混ぜ、全体になじませます。
-
- 3
- パンに、キャベツとコロッケを挟んで、ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでパンを焼いても◎
きっかけ
コロッケパンが大好きなので。