アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
辛いのが好きな方は鷹の爪など入れて辛味を調整してください。

材料(2人分)

パスタ
2人前
★水
300cc
★鶏ガラ
大さじ1
★にんにくチューブ
1g
★豆板醤
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1.5
▲水
25cc
▲片栗粉
5g
絹豆腐
150g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
パセリ粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、沸騰したらパスタを入れて茹でます。お好みの柔らかさになったらザルに移して湯切りします。
  2. 2
    フライパンに★を入れて温めます。温まってきたら豆腐を32等分に程度にカットして、フライパンに入れ味を染み込ませます。
  3. 3
    豆腐に味が染み込んできたら、▲を合わせて水溶き片栗粉を作りフライパンに流し入れてトロミをつけます。トロミがついたらパスタをお皿に盛り、麻婆豆腐をかけ、パセリ粉を振って完成です。

きっかけ

麻婆豆腐にパスタが合うか試してみたかったので。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする