材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ★水
- 300cc
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1g
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1.5
- ▲水
- 25cc
- ▲片栗粉
- 5g
- 絹豆腐
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- パセリ粉
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したらパスタを入れて茹でます。お好みの柔らかさになったらザルに移して湯切りします。
-
- 2
- フライパンに★を入れて温めます。温まってきたら豆腐を32等分に程度にカットして、フライパンに入れ味を染み込ませます。
-
- 3
- 豆腐に味が染み込んできたら、▲を合わせて水溶き片栗粉を作りフライパンに流し入れてトロミをつけます。トロミがついたらパスタをお皿に盛り、麻婆豆腐をかけ、パセリ粉を振って完成です。
きっかけ
麻婆豆腐にパスタが合うか試してみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません