材料(2〜3人分)
- 合いびき肉
- 200g
- キャベツ
- 6枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 一本
- コンソメ
- 小1
- ローリエ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- キャベツはラップをかけレンジで3分くらいチンして、巻きやすい固さにする。
芯のところをそぎ切りにして薄くする。
切り落とした部分はみじん切り。
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- 2
- 玉ねぎは細かいみじん切り。
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- 3
- ボールに肉、たまご、玉ねぎ、キャベツみじん切りを入れる。ニンジンをすりおろし入れる。
よく混ぜる。
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- 4
- キャベツを広げ、3を分けて肉がはみ出ないように包む。
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- 5
- なべにキャベツで巻いた肉を巻いた端を下にしてなるべく隙間なく置く。
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- 6
- コンソメ、ローリエ、水400ccをいれ、中火にかけて、煮立ったら弱火にし、中に火が通るまでコトコト煮る
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- 7
- 塩胡椒で、味
をととのえ