アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛焼き肉マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
焼肉のたれとマヨネーズを合わせ、コチュジャンの辛味をきかせたソースです。
ドレッシングの代わりにサラダにかけたり、シンプルな唐揚げ等のお肉にも良く合います。

材料(4人分)

焼肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのボウルにマヨネーズ、焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    コチュジャンを入れてよく混ぜたら出来上がりです。(コチュジャンの分量はお好みで調整しながら入れて下さい。)
  3. 3
    このソースを豚バラのフライにかけてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと焼肉のたれは混ざりにくいので、しっかりよく混ぜて下さい。 コチュジャンの分量は小さじ1/2だと少しピリッとする程度なので辛いのが好みの場合は分量を増やして下さい。

きっかけ

以前、ドレッシングがない時に作った焼肉のたれとマヨネーズを合わせたソースが美味しかったので、コチュジャンを入れて辛みを効かせてレシピにしてみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のソースお肉に合うソース焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする