メインになる春菊サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✾Sayaka✾
よくおしゃれなカフェにある、サラダメインの定食を目指して作ってみました!

副菜としてなら、半分の量で良いかと思います。

材料(2人分)

春菊
1束
トマト
1つ
ソーセージ
4本
2つ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1.5
2つまみ
粗挽きコショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を浸し、10分放置して温泉卵を作る。
  2. 2
    ソーセージを斜めに切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼く。
  3. 3
    トマトを櫛切りにし、更にそれらを2等分する。
  4. 4
    ボウルにオリーブオイル、酢、塩を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    そこに春菊を加えて混ぜ合わせ、しんなりしてきたらソーセージとトマトも加える。
  6. 6
    最後に、温泉玉子と粉チーズ、コショウをトッピングする。

おいしくなるコツ

ソーセージを焼くときは、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ると美味しくできます。 味濃いめが好きな方は、塩を多めに入れることをおすすめします。

きっかけ

旦那が、昔お店で食べた春菊ボンバーが食べたい!と言い出し、名前から想像して作ってみました✨

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ誕生日の料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティクリスマスサラダ

このレシピを作ったユーザ

✾Sayaka✾ いつも混ぜるだけ、放っておくだけ、 のような料理ばかりです… それでも、少しでも見栄え良く 美味しく作りたくて日々研究中✐ その中で上手くできたレシピを 備忘録的に掲載していこうと思います〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする